Quels sont les processus d’hybridation qui permettent de comprendre l’émergence et le développement de la transformation d’une ferme de petite taille en tiers-lieu nourricier ?
Comment cela se traduit concrètement au Tiers-lieu Paysan de la Martinière dans le Roannais et quelle manière d’envisager les pratiques dans une ferme cela donne-t-il à voir ?
Voilà 2 grandes questions sur lesquelles Aliz HEVESI a travaillé pendant 6 mois entre avril et septembre 2022. Elle a mené pour cela un travail d’enquête et d’analyse documentaire, croisant des questionnements de géographie sociale et de sociologie.
Vous pouvez retrouver l’ensemble de son rendu sur ce dossier :
Ce travail prend place dans le cadre d’un stage en vue d’obtenir le diplôme de Master 2 en Gestion des Territoires et Développement Local mention Développement Rural à l’Université Lumière Lyon 2. Ce stage de six mois s’inscrit au sein du dispositif de “recherche participative”, la Boutique des Sciences de L’Université Lyon 2.